Главная










Свинина с грибами

Ингредиенты:

- 500 г свинины, нарезанной порционными кусками
- 200 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл бульона (грибного или мясного)
- 100 мл сливок
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обжаривание свинины:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте порционные куски свинины до золотистой корки.

2. Добавление лука и грибов:

- Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а грибы не вытеснят свою жидкость и станут золотистыми.

3. Приготовление соуса:

- Влейте бульон и добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте повариться под крышкой 10-15 минут.

4. Добавление сливок и приправление:

- Влейте сливки в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне еще 5-7 минут до загустения соуса.

5. Подача:

- Подавайте свинину с грибами, политую соусом, посыпанную свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1