Свинина с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины, нарезанной порционными кусками- 200 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл бульона (грибного или мясного)
- 100 мл сливок
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Обжаривание свинины:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте порционные куски свинины до золотистой корки.2. Добавление лука и грибов:
- Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а грибы не вытеснят свою жидкость и станут золотистыми.3. Приготовление соуса:
- Влейте бульон и добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте повариться под крышкой 10-15 минут.4. Добавление сливок и приправление:
- Влейте сливки в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне еще 5-7 минут до загустения соуса.5. Подача:
- Подавайте свинину с грибами, политую соусом, посыпанную свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1