Грибы в сливках с сыром
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов, нарезанных или целыми- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка грибов:
- Почистите грибы и, при необходимости, нарежьте их на крупные кусочки.2. Обжаривание лука и грибов:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотистыми и не вытеснят свою жидкость.3. Добавление сливок и сыра:
- Влейте сливки в сковороду и добавьте натертый твердый сыр. Перемешивайте и готовьте на среднем огне, пока сыр не растает и соус не станет густым.4. Приправление и подача:
- Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте грибы в сливках с сыром, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1