Главная










Грибы в сливках с сыром

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов, нарезанных или целыми
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра, натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Почистите грибы и, при необходимости, нарежьте их на крупные кусочки.

2. Обжаривание лука и грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотистыми и не вытеснят свою жидкость.

3. Добавление сливок и сыра:

- Влейте сливки в сковороду и добавьте натертый твердый сыр. Перемешивайте и готовьте на среднем огне, пока сыр не растает и соус не станет густым.

4. Приправление и подача:

- Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте грибы в сливках с сыром, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1