Главная










Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

- 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками
- 200 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обжаривание мяса и овощей:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте полоски говядины до золотистой корки. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а грибы не вытеснят свою жидкость.

2. Приготовление соуса:

- Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. Постепенно влейте говяжий бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и варите 5-7 минут до загустения соуса.

3. Добавление чеснока и приправление:

- Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.

4. Подача:

- Подавайте бефстроганов с грибами, посыпанный свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1