Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной тонкими полосками- 200 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Обжаривание мяса и овощей:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте полоски говядины до золотистой корки. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а грибы не вытеснят свою жидкость.2. Приготовление соуса:
- Посыпьте муку поверх мяса и овощей, перемешайте. Постепенно влейте говяжий бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и варите 5-7 минут до загустения соуса.3. Добавление чеснока и приправление:
- Добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.4. Подача:
- Подавайте бефстроганов с грибами, посыпанный свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1