Шампиньоны жареные
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, промытых и нарезанных пополам- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка шампиньонов:
- Промойте шампиньоны и разрежьте их пополам или оставьте целыми, если они небольшие.2. Обжаривание шампиньонов:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не вытеснят свою жидкость.3. Добавление чеснока и приправление:
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить до момента, когда чеснок придаст аромат шампиньонам.4. Подача:
- Подавайте жареные шампиньоны, посыпанные свежей зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1