Главная










Шампиньоны жареные

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов, промытых и нарезанных пополам
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка шампиньонов:

- Промойте шампиньоны и разрежьте их пополам или оставьте целыми, если они небольшие.

2. Обжаривание шампиньонов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не вытеснят свою жидкость.

3. Добавление чеснока и приправление:

- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить до момента, когда чеснок придаст аромат шампиньонам.

4. Подача:

- Подавайте жареные шампиньоны, посыпанные свежей зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1