Главная










Тушеные грибы

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов, очищенных и порезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл грибного бульона
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обжаривание лука и грибов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не вытеснят свою жидкость.

2. Приготовление соуса:

- Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и посыпьте муку. Тщательно перемешивайте и готовьте несколько минут, чтобы мука подрумянилась.

3. Добавление бульона и тушение:

- Постепенно влейте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Приправление и подача:

- Приправьте тушеные грибы солью и перцем по вкусу. Подавайте грибы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1