Главная










Котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 200 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сухарей или панировочных семечек
- 3 ст. ложки растительного масла
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до того момента, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Остудите.

2. Приготовление фарша и формирование котлет:

- В глубокой миске соедините фарш, обжаренные шампиньоны, яйца и сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты по желаемой форме.

3. Обжаривание котлет:

- В сковороде разогрейте оставшиеся 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки на среднем огне.

4. Подача:

- Подавайте котлеты с шампиньонами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1