Главная










Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

- 200 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтями
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная тонкой полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г свежего шпината
- 1 авокадо, нарезанное
- 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезанных
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Обжаривание шампиньонов:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанные шампиньоны до золотистой корки. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет мягким. Остудите.

2. Приготовление остальных ингредиентов:

- В большой миске соедините обжаренные шампиньоны с луком, шпинат, нарезанным авокадо и грецкими орехами.

3. Приготовление заправки:

- В малой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте салат с шампиньонами сразу. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1