Салат с курицей, грибами и луком
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе, отваренного и нарезанного- 200 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтями и обжаренных
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 г смешанной свежей зелени (руккола, шпинат, листья салата)
- 1 авокадо, нарезанное
- 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезанных
- Сок половины лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление курицы и грибов:
- Отварите куриное филе, нарежьте его. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте грибы до золотистой корки. Добавьте измельченный чеснок в конце обжаривания. Остудите.2. Приготовление остальных ингредиентов:
- В большой миске соедините куриное филе, обжаренные грибы, лук, свежую зелень, нарезанное авокадо и грецкие орехи.3. Приготовление заправки:
- Смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец в малой миске. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.4. Подача:
- Подавайте салат с курицей, грибами и луком сразу. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1