Главная










Жульен с курицей

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кубиками
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтями и обжаренных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 150 г твердого сыра, тертого
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание курицы и шампиньонов:

- В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Добавьте лук и грибы, готовьте до того момента, пока лук не станет мягким и грибы не вытеснят свою жидкость.

2. Приготовление соуса:

- Посыпьте муку поверх обжаренных ингредиентов, перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Готовьте соус до загустения.

3. Сборка блюда:

- Добавьте тертый сыр в соус, перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Подача:

- Выложите обжаренную курицу и грибы в форму для запекания. Залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до образования золотистой корки. Подавайте жульен с курицей, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1