Шампиньоны в беконе
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов, небольших- 200 г бекона, нарезанного на полоски
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежий тимьян или розмарин для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка шампиньонов:
- Почистите шампиньоны и удалите ножки, оставив целые грибы.2. Обертывание беконом:
- Оберните каждый шампиньон полоской бекона, фиксируя ее зубочисткой или шпажкой.3. Обжаривание в сковороде:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте обернутые в бекон шампиньоны с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности бекона.4. Добавление чеснока и приправ:
- Добавьте измельченный чеснок в конце приготовления и готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.5. Подача:
- Подавайте шампиньоны в беконе, посыпанные свежим тимьяном или розмарином. Можете использовать зубочистки или шпажки в качестве удобной поддержки при подаче. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1