Главная










Перловка с грибами

Ингредиенты:

- 1 чашка перловки
- 300 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 чашки грибного бульона (или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление перловки:

- Промойте перловку в холодной воде. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте перловку до момента, пока она не станет золотистой.

2. Обжаривание лука и грибов:

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до его мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока они не подадут свою жидкость и станут золотистыми.

3. Добавление бульона:

- Влейте грибной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой до готовности перловки (около 20-25 минут).

4. Приправление и подача:

- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте перловку с грибами, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1