Главная










Шампиньоны в духовке

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов, чистых и целых
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка шампиньонов:

- Промойте шампиньоны и обсушите. При необходимости, удалите ножки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Маринирование:

- Обсыпьте шампиньоны маринадом, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

4. Приготовление в духовке:

- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-25 минут или до того момента, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.

5. Подача:

- Подавайте шампиньоны в духовке, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1