Шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов, чистых и целых- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка шампиньонов:
- Промойте шампиньоны и обсушите. При необходимости, удалите ножки.2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.3. Маринирование:
- Обсыпьте шампиньоны маринадом, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.4. Приготовление в духовке:
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментом.- Запекайте в духовке 20-25 минут или до того момента, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.
5. Подача:
- Подавайте шампиньоны в духовке, посыпанные свежей зеленью. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1