Главная










Грибы в соевом соусе

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов, нарезанных или целыми
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- Свежий укроп или зелень лука для украшения

Инструкция:

1. Подготовка грибов:

- Почистите грибы и, при необходимости, нарежьте их на крупные кусочки.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и мед (если используете). Тщательно перемешайте.

3. Маринирование:

- Обсыпьте грибы маринадом, обеспечивая равномерное покрытие. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

4. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте грибы в соевом соусе до того момента, пока они не станут мягкими и получат золотистый цвет.

5. Подача:

- Подавайте грибы в соевом соусе, посыпанные свежим укропом или зеленью лука. Можете украсить дополнительной порцией зелени. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1