Главная










Драники

Ингредиенты:

- 4 средних картофели
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Разноцветные соусы или сметана для подачи

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Очистите и нарежьте картошку на крупной терке. Поместите в холодную воду, чтобы избежать темнения картошки.
- Отцедите воду и выжмите картошку, используя чистую кухонную ткань.
- Натрите лук на той же терке или мелко нарежьте.
- В большой миске сочетайте картошку, лук, яйцо, муку, соль и перец. Добавьте разрыхлитель теста по желанию.

2. Жарка драников:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируйте лепешки из смеси и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подача:

- Подавайте горячими с соусами или сметаной. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1