Главная










Фаршированный картофель

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 200 гр мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки тертого сыра (по вашему выбору)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук до мягкости.
- Добавьте фарш и готовьте, перемешивая, до того момента, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте чеснок, соль, и перец по вкусу. Подавайте начинку из тепла.

2. Приготовление картофеля:

- Варите картофель в подсоленной воде до готовности, затем обдайте холодной водой и остудите.
- Разрежьте каждый картофелин пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую стенку кожуры.
- Пюрируйте мякоть, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Наполнение картошки:

- Наполняйте половинки картошки начинкой, сверху добавьте тертый сыр.
- Выпекайте в духовке при 180°C до того момента, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

4. Подача:

- Подавайте фаршированный картофель, посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1