Главная










Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

- 2 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и любые специи по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Тщательно вымойте и обсушите картофелины.
- Срежьте тонкими ломтями (помните, чем тоньше, тем лучше).

2. Маринование:

- В глубокой миске смешайте картофельные ломтики с растительным маслом, солью и специями.

3. Приготовление в микроволновке:

- Распределите картофельные ломтики в один слой на специальной микроволновой тарелке или бумаге для выпечки.
- Запустите микроволновку на максимальной мощности и готовьте чипсы 3-4 минуты, периодически проверяя, чтобы избежать пересушивания или сгорания.

4. Подача:

- Дайте чипсам немного остыть, они станут хрустящими. Подавайте как закуску или к ним можно приготовить соус. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1