Главная










Картофель фри в духовке

Ингредиенты:

- 4 картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка крахмала кукурузного (по желанию)
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Тщательно вымойте и обсушите картофелины.
- Нарежьте их тонкими полосками, как для фри.

2. Приготовление маринада:

- В глубокой миске смешайте оливковое масло, крахмал, паприку, соль и перец.
- Обмакивайте каждую полоску картошки в маринаде так, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

3. Печь в духовке:

- Разогрейте духовку до 220°C.
- Выложите картошку на противень с пергаментом в один слой, стараясь избежать скучивания.
- Печьте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая полоски через каждые 10 минут, чтобы они равномерно прожаривались.

4. Подача:

- Подавайте картофель фри горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1