Бомбейская картошка
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины- 2 ст. ложки горчичного масла
- 1 ч. ложка тминных семян
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- 2 зеленые чили, мелко нарезанные
- Свежая кинза для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картошки:
- Очистите картошку и нарежьте ее на небольшие кубики.- Обжаривайте картошку в горчичном масле до золотистой корки и готовности. Отложите в сторону.
2. Приготовление приправы:
- В сковороде на среднем огне обжаривайте тмин, кориандр, куркуму, паприку и сахар до появления аромата.- Добавьте мелко нарезанные зеленые чили и продолжайте готовить приправу еще 1-2 минуты.
3. Сборка и подача:
- Добавьте обжаренные картошечные кубики к приправе, хорошо перемешайте.- Подавайте бомбейскую картошку, посыпанную свежей кинзой. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1