Картошка с чесноком
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Тщательно вымойте и обсушите картошку.- Нарежьте картошку тонкими дольками или кубиками.
2. Приготовление масла с чесноком:
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.3. Обсыпка и запекание:
- Обмакивайте каждый картофель в масло с чесноком, чтобы равномерно покрыть.- Выкладывайте картошку на противень в один слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут, или до золотистой корки и мягкости внутри.
4. Подача:
- Подавайте картошку с чесноком, посыпанную мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1