Главная










Картошка с чесноком

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Тщательно вымойте и обсушите картошку.
- Нарежьте картошку тонкими дольками или кубиками.

2. Приготовление масла с чесноком:

- В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.

3. Обсыпка и запекание:

- Обмакивайте каждый картофель в масло с чесноком, чтобы равномерно покрыть.
- Выкладывайте картошку на противень в один слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут, или до золотистой корки и мягкости внутри.

4. Подача:

- Подавайте картошку с чесноком, посыпанную мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1