Главная










Картофельные котлеты

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика (по желанию)
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление картофельного теста:

- Очистите и нарежьте картошку на крупной терке.
- Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешайте.

2. Формирование котлет:

- Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки или котлеты.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

4. Подача:

- Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1