Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика (по желанию)
- Разрыхлитель теста (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Приготовление картофельного теста:
- Очистите и нарежьте картошку на крупной терке.- Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешайте.
2. Формирование котлет:
- Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки.- Сформируйте из теста небольшие лепешки или котлеты.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.- Обжаривайте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1