Главная










Картофельная пицца

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 1/2 чашки тертого сыра (моцарелла, чеддер или по вашему выбору)
- 1/2 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/4 чашки мелко нарезанного сладкого перца
- 1/4 чашки мелко нарезанных оливок

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Тщательно вымойте и обсушите картошку.
- Нарежьте ее тонкими кругами.

2. Приготовление картошечной основы:

- В глубокой миске смешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
- Разложите картошку в один слой на противне, предварительно покрытом пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 20-25 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

3. Начинка:

- Разгладьте томатный соус по готовой картошечной основе.
- Равномерно посыпьте тертым сыром, а затем добавьте помидоры, лук, сладкий перец и оливки.

4. Запекание:

- Верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока сыр не растает и начнет плавиться.

5. Подача:

- Подавайте картофельную пиццу горячей, посыпанной свежей зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1