Главная










Картофельные блины

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Очистите и нарежьте картошку и лук на крупной терке.
- В миске смешайте картошку, лук, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределяйте их в круглые блины.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Подача:

- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными свежей зеленью и, при необходимости, добавьте сметану или соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1