Картофельные блины
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Очистите и нарежьте картошку и лук на крупной терке.- В миске смешайте картошку, лук, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределяйте их в круглые блины.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Подача:
- Подавайте картофельные блины горячими, посыпанными свежей зеленью и, при необходимости, добавьте сметану или соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1