Главная










Картофель дафинуа

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца, разбитых
- 1/2 чашки тертого сыра (грюйер, эдам или по вашему выбору)
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите и нарежьте картошку на тонкие кружки.
- Варите картошку в подсоленной воде до готовности, затем отцедите.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой миске смешайте сливочное масло, молоко, разбитые яйца, тертый сыр, соль, черный перец и мускатный орех (по желанию).

3. Сборка и запекание:

- Выложите в форму для запекания слой картошки, затем равномерно полейте половиной соуса.
- Повторите слои, заканчивая верхним слоем соуса.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корка.

4. Подача:

- Подавайте картофель дафинуа горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1