Картофель дафинуа
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки молока
- 2 яйца, разбитых
- 1/2 чашки тертого сыра (грюйер, эдам или по вашему выбору)
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите и нарежьте картошку на тонкие кружки.- Варите картошку в подсоленной воде до готовности, затем отцедите.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой миске смешайте сливочное масло, молоко, разбитые яйца, тертый сыр, соль, черный перец и мускатный орех (по желанию).3. Сборка и запекание:
- Выложите в форму для запекания слой картошки, затем равномерно полейте половиной соуса.- Повторите слои, заканчивая верхним слоем соуса.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корка.
4. Подача:
- Подавайте картофель дафинуа горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1