Главная










Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

- 4 картофелины среднего размера
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого сыра (по вашему выбору)
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Тщательно вымойте и обсушите картошку.
- Нарежьте ее на длинные узкие палочки.

2. Приготовление смеси для запекания:

- В глубокой миске смешайте оливковое масло, тертый сыр, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

3. Обсыпка и запекание:

- Обмакивайте каждую картошечную палочку в смесь, чтобы они равномерно покрылись.
- Выкладывайте палочки на противень в один слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

4. Подача:

- Подавайте картофельные палочки горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1