Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки тертого сыра (по вашему выбору)
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Тщательно вымойте и обсушите картошку.- Нарежьте ее на длинные узкие палочки.
2. Приготовление смеси для запекания:
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, тертый сыр, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.3. Обсыпка и запекание:
- Обмакивайте каждую картошечную палочку в смесь, чтобы они равномерно покрылись.- Выкладывайте палочки на противень в один слой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
4. Подача:
- Подавайте картофельные палочки горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1