Главная










Тушёная картошка

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка овощного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Тушение лука и картошки:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте картошку и продолжайте тушить на среднем огне, помешивая время от времени, пока картошка не станет мягкой.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

4. Тушение до готовности:

- Понизьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности, пока она не впитает в себя весь бульон.

5. Подача:

- Подавайте тушёную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1