Тушёная картошка
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка овощного бульона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.2. Тушение лука и картошки:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.- Добавьте картошку и продолжайте тушить на среднем огне, помешивая время от времени, пока картошка не станет мягкой.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте.- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Тушение до готовности:
- Понизьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности, пока она не впитает в себя весь бульон.5. Подача:
- Подавайте тушёную картошку горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1