Тушеная картошка с луком
Ингредиенты:
- 500 г картошки- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Картошку очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.2. Обжаривание лука:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистой корки.3. Добавление картошки и воды:
- Добавьте нарезанную картошку к обжаренному луку. Перемешайте. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.4. Тушение:
- Тушите под крышкой на среднем огне до мягкости картошки, регулируя количество воды при необходимости.5. Подача:
- Подавайте тушеную картошку с луком горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1