Главная










Тушеная картошка с луком

Ингредиенты:

- 500 г картошки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Картошку очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.

2. Обжаривание лука:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистой корки.

3. Добавление картошки и воды:

- Добавьте нарезанную картошку к обжаренному луку. Перемешайте. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.

4. Тушение:

- Тушите под крышкой на среднем огне до мягкости картошки, регулируя количество воды при необходимости.

5. Подача:

- Подавайте тушеную картошку с луком горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1