Главная










Макароны с сыром

Ингредиенты:

- 400 г макарон
- 2 чашки тертого сыра (например, чеддера или гауды)
- 2 чашки молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Приготовление соуса:

- В горячей сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте варить до загустения соуса.

3. Добавление сыра и приготовление соуса с сыром:

- Добавьте тертый сыр в соус, перемешивайте до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Смешивание макарон и соуса:

- Добавьте отцеженные макароны в соус с сыром. Хорошо перемешайте, чтобы макароны были полностью покрыты соусом.

5. Подача:

- Подавайте макароны с сыром горячими, посыпанными панировочными сухарями по желанию. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1