Главная










Жаренные макароны

Ингредиенты:

- 400 г макарон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано, розмарина)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сыр для посыпки (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Обжарка лука и чеснока:

- В горячем растительном масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.

3. Жарка макарон:

- Добавьте в сковороду вареные и отцеженные макароны. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корки.

4. Приправление и посыпка сыром:

- Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.
- По желанию посыпьте свежим сыром и дайте ему растопиться.

5. Подача:

- Подавайте жаренные макароны горячими, украшенными свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1