Жаренные макароны
Ингредиенты:
- 400 г макарон- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано, розмарина)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сыр для посыпки (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Обжарка лука и чеснока:
- В горячем растительном масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.3. Жарка макарон:
- Добавьте в сковороду вареные и отцеженные макароны. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корки.4. Приправление и посыпка сыром:
- Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте.- По желанию посыпьте свежим сыром и дайте ему растопиться.
5. Подача:
- Подавайте жаренные макароны горячими, украшенными свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1