Главная










Лагман с курицей

Ингредиенты:

- 300 г лагманского теста (или другие китайские яичные лапши)
- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кинзы (кориандра), молотой
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кинза, зеленый лук)

Инструкция:

1. Приготовление лагманского теста:

- Приготовьте лагманское тесто согласно инструкции на упаковке или используйте готовые китайские яичные лапши.

2. Обжарка курицы и овощей:

- В горячем растительном масле обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Добавьте лук, морковь, красный перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте томатную пасту, куркуму, кинзу (кориандр), соль и перец. Помешивайте в течение 2-3 минут.

4. Добавление бульона и варка:

- Постепенно добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

5. Подготовка лапши:

- Если используете лагманское тесто, варите его согласно инструкции на упаковке. Если используете готовые лапши, варите их до готовности.

6. Подача:

- Уложите в глубокую тарелку варенные лапши, сверху выложите курицу с овощами и залейте горячим бульоном. Подавайте, украшенное свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1