Лагман с курицей
Ингредиенты:
- 300 г лагманского теста (или другие китайские яичные лапши)- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кинзы (кориандра), молотой
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Инструкция:
1. Приготовление лагманского теста:
- Приготовьте лагманское тесто согласно инструкции на упаковке или используйте готовые китайские яичные лапши.2. Обжарка курицы и овощей:
- В горячем растительном масле обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Добавьте лук, морковь, красный перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.3. Приготовление соуса:
- Добавьте томатную пасту, куркуму, кинзу (кориандр), соль и перец. Помешивайте в течение 2-3 минут.4. Добавление бульона и варка:
- Постепенно добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.5. Подготовка лапши:
- Если используете лагманское тесто, варите его согласно инструкции на упаковке. Если используете готовые лапши, варите их до готовности.6. Подача:
- Уложите в глубокую тарелку варенные лапши, сверху выложите курицу с овощами и залейте горячим бульоном. Подавайте, украшенное свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1