Главная










Макароны с беконом

Ингредиенты:

- 400 г макарон
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Обжарка бекона, лука и чеснока:

- В горячем растительном масле обжаривайте нарезанный бекон до золотистой корки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте тертый пармезан и сливки. Постепенно перемешивайте на среднем огне до образования кремового соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Смешивание макарон с соусом и беконом:

- Добавьте отцеженные макароны в сковороду с соусом и беконом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте макароны с беконом горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1