Макароны с беконом
Ингредиенты:
- 400 г макарон- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Обжарка бекона, лука и чеснока:
- В горячем растительном масле обжаривайте нарезанный бекон до золотистой корки. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.3. Приготовление соуса:
- Добавьте тертый пармезан и сливки. Постепенно перемешивайте на среднем огне до образования кремового соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.4. Смешивание макарон с соусом и беконом:
- Добавьте отцеженные макароны в сковороду с соусом и беконом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.5. Подача:
- Подавайте макароны с беконом горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1