Лапша с курицей
Ингредиенты:
- 300 г лапши (яичной, рисовой или другой на ваш выбор)- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Варите лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите.2. Обжарка курицы и овощей:
- В горячем растительном масле обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.3. Приготовление соуса:
- Добавьте соевый соус, соль и перец. Помешивайте в течение 2-3 минут.4. Смешивание лапши с курицей и соусом:
- Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом и ингредиентами.5. Подача:
- Подавайте лапшу с курицей горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1