Главная










Жульен в ракушках

Ингредиенты:

- 200 г вареных ракушек (лучше всего использовать ракушки типа коктейль)
- 150 г куриного филе, отваренного и нарезанного
- 50 г шампиньонов, порезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- 100 г тертого сыра (эмменталь, гауда или по вашему выбору)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Инструкция:

1. Подготовка ракушек:

- Варите ракушки в соленой воде до готовности. Отцедите и выньте мясо из ракушек.

2. Приготовление начинки:

- В горячем сливочном масле обжаривайте лук до мягкости. Добавьте порезанные шампиньоны и куриное филе. Обжаривайте до готовности.

3. Приготовление соуса бешамель:

- В той же сковороде добавьте муку и перемешивайте, чтобы получилась румяная масса. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите до загустения. После этого добавьте тертый сыр и перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Смешивание начинки и соуса:

- Добавьте подготовленную начинку в соус бешамель. Тщательно перемешайте.

5. Наполнение ракушек:

- Наполните ракушки получившейся массой. Уложите ракушки в форму для запекания.

6. Запекание:

- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут или до появления золотистой корки.

7. Подача:

- Подавайте жульен в ракушках горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1