Главная










Макароны с тунцом

Ингредиенты:

- 300 г макарон
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г), отцеженного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Обжарка лука и чеснока:

- В горячем оливковом масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.

3. Приготовление соуса с тунцом:

- Добавьте тунец в сковороду с луком и чесноком. Затем добавьте томатный соус, сахар, сушеный базилик, соль и перец. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

4. Смешивание макарон с соусом и тунцом:

- Добавьте отцеженные макароны в сковороду с соусом и тунцом. Тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом и тунцом.

5. Подача:

- Подавайте макароны с тунцом горячими, посыпанными свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1