Главная










Макароны с гречкой и грибами

Ингредиенты:

- 200 г макарон
- 1 чашка гречки, промытой
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору), нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Варите гречку в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

3. Обжарка лука и чеснока:

- В горячем оливковом масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.

4. Обжарка грибов:

- Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте до готовности грибов.

5. Смешивание макарон, гречки и грибов:

- Смешайте отцеженные макароны, гречку и обжаренные грибы с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Подача:

- Подавайте макароны с гречкой и грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1