Макароны с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- 200 г макарон- 1 чашка гречки, промытой
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору), нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Варите гречку в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Приготовление макарон:
- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.3. Обжарка лука и чеснока:
- В горячем оливковом масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.4. Обжарка грибов:
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте до готовности грибов.5. Смешивание макарон, гречки и грибов:
- Смешайте отцеженные макароны, гречку и обжаренные грибы с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.6. Подача:
- Подавайте макароны с гречкой и грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1