Макароны в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г макарон- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г томатов, нарезанных кубиками (или томатный сок)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик и т.д.)
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Обжарка лука и чеснока:
- В горячем масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.3. Приготовление томатного соуса:
- Добавьте нарезанные томаты (или томатный сок), томатную пасту, соль, перец и сахар. Варите соус на среднем огне до загустения.4. Смешивание макарон с томатным соусом:
- Добавьте отцеженные макароны в соус. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.5. Подача:
- Подавайте макароны в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1