Главная










Макароны в томатном соусе

Ингредиенты:

- 400 г макарон
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г томатов, нарезанных кубиками (или томатный сок)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик и т.д.)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Обжарка лука и чеснока:

- В горячем масле обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.

3. Приготовление томатного соуса:

- Добавьте нарезанные томаты (или томатный сок), томатную пасту, соль, перец и сахар. Варите соус на среднем огне до загустения.

4. Смешивание макарон с томатным соусом:

- Добавьте отцеженные макароны в соус. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

5. Подача:

- Подавайте макароны в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1