Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
- 400 г спагетти- 150 г гуанчиале или панчетты (итальянская соленая свинина), нарезанной тонкими полосками
- 3 яйца
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка тертого пекорино (или еще пармезана)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление спагетти:
- Варите спагетти в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Обжарка гуанчиале (или панчетты):
- Обжаривайте нарезанное мясо до золотистой корки в большой сковороде на среднем огне.3. Приготовление соуса:
- В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, тертый пекорино, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.4. Смешивание спагетти с соусом и гуанчиале:
- Добавьте отцеженные спагетти в сковороду с обжаренным гуанчиале. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от мяса.- Постепенно добавляйте яичный соус, продолжая перемешивать, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
5. Подача:
- Подавайте пасту "Карбонара" горячей, посыпанной тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1