Главная










Паста "Карбонара"

Ингредиенты:

- 400 г спагетти
- 150 г гуанчиале или панчетты (итальянская соленая свинина), нарезанной тонкими полосками
- 3 яйца
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чашка тертого пекорино (или еще пармезана)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- Варите спагетти в соленой воде до готовности. Отцедите.

2. Обжарка гуанчиале (или панчетты):

- Обжаривайте нарезанное мясо до золотистой корки в большой сковороде на среднем огне.

3. Приготовление соуса:

- В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, тертый пекорино, измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

4. Смешивание спагетти с соусом и гуанчиале:

- Добавьте отцеженные спагетти в сковороду с обжаренным гуанчиале. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от мяса.
- Постепенно добавляйте яичный соус, продолжая перемешивать, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

5. Подача:

- Подавайте пасту "Карбонара" горячей, посыпанной тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1