Макароны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 г макарон- 200 г сливочного масла
- 1 чашка сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- Варите макароны в соленой воде до готовности. Отцедите.2. Приготовление сливочного соуса:
- В горячем сливочном масле обжаривайте измельченный чеснок до ароматности.- Добавьте сливки и тертый пармезан. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
3. Смешивание макарон с соусом:
- Добавьте отцеженные макароны в сковороду с сливочным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.4. Подача:
- Подавайте макароны в сливочном соусе горячими, украшенными свежей петрушкой. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1