Главная










Мясные ежики из фарша

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1/2 стакана воды

Инструкция:

1. Приготовление фарша:

- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.

2. Формирование ежиков:

- Сформируйте из фарша маленькие круглые лепешки, придавая им форму ежика.

3. Обжаривание:

- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте ежики со всех сторон до золотистой корки.

4. Тушение в томатном соусе:

- Добавьте в сковороду воду и томатную пасту. Покройте крышкой и тушите ежики на медленном огне до готовности риса (примерно 30-40 минут).

5. Подача:

- Подавайте мясные ежики горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1