Мясные ежики из фарша
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки риса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1/2 стакана воды
Инструкция:
1. Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, рис, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.2. Формирование ежиков:
- Сформируйте из фарша маленькие круглые лепешки, придавая им форму ежика.3. Обжаривание:
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте ежики со всех сторон до золотистой корки.4. Тушение в томатном соусе:
- Добавьте в сковороду воду и томатную пасту. Покройте крышкой и тушите ежики на медленном огне до готовности риса (примерно 30-40 минут).5. Подача:
- Подавайте мясные ежики горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1