Главная










Мясо в горшочках

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядины, свинины или куриного филе), нарезанного кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 картошки, нарезанные кубиками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка горячего бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса и овощей:

- В горшочке разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо до золотистой корки. Добавьте лук, морковь и картошку. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

2. Добавление томатной пасты:

- Добавьте томатную пасту к мясу и овощам. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

3. Заливка бульоном:

- Залейте горячим бульоном содержимое горшочков. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. Тушение в духовке:

- Поставьте горшочки в разогретую до 180°C духовку. Тушите блюдо до готовности мяса и овощей (примерно 40-50 минут).

5. Подача:

- Подавайте мясо в горшочках горячим, посыпанное зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1