Главная










Голубцы из мяса

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядины или свинины), мелко нарезанного
- 1 крупная кочанная капусты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан кефира или томатного сока
- 2 ст. ложки риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление капусты:

- Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде до мягкости листьев. Остудите и отделите листья.

2. Приготовление начинки:

- Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте мясо и рис. Обжаривайте до готовности мяса. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

3. Формирование голубцов:

- На каждый лист капусты положите часть начинки и заверните в голубец.

4. Приготовление соуса:

- Смешайте томатную пасту с кефиром или томатным соком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Запекание:

- Выложите голубцы в форму для запекания. Залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 30-40 минут).

6. Подача:

- Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1