Голубцы из мяса
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины или свинины), мелко нарезанного- 1 крупная кочанная капусты
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан кефира или томатного сока
- 2 ст. ложки риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление капусты:
- Отварите целый кочан капусты в подсоленной воде до мягкости листьев. Остудите и отделите листья.2. Приготовление начинки:
- Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте мясо и рис. Обжаривайте до готовности мяса. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.3. Формирование голубцов:
- На каждый лист капусты положите часть начинки и заверните в голубец.4. Приготовление соуса:
- Смешайте томатную пасту с кефиром или томатным соком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.5. Запекание:
- Выложите голубцы в форму для запекания. Залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 30-40 минут).6. Подача:
- Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1