Главная










Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 чашка риса, промытого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки горячего бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

2. Добавление риса:

- Добавьте промытый рис к фаршу. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.

3. Наполнение томатным соусом:

- Добавьте томатную пасту к фаршу с рисом. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

4. Заливка бульоном:

- Залейте горячим бульоном содержимое сковороды. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности риса (примерно 20-25 минут).

5. Подача:

- Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1