Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)- 1 чашка риса, промытого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 чашки горячего бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.2. Добавление риса:
- Добавьте промытый рис к фаршу. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.3. Наполнение томатным соусом:
- Добавьте томатную пасту к фаршу с рисом. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.4. Заливка бульоном:
- Залейте горячим бульоном содержимое сковороды. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности риса (примерно 20-25 минут).5. Подача:
- Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1