Главная










Мясо по корейски

Ингредиенты:

- 500 г говядины (лопатка или рубец), нарезанной тонкими полосками
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Обжаривайте полоски говядины на растительном масле до золотистой корки. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Перемешайте до растворения сахара.

3. Добавление овощей:

- Добавьте тонко нарезанную морковь и лук к обжаренной говядине. Обжаривайте овощи до мягкости, но чтобы они сохраняли хрустящесть.

4. Подача:

- Залейте мясо и овощи соусом. Перемешайте. Подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1