Мясо по корейски
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лопатка или рубец), нарезанной тонкими полосками- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Обжаривайте полоски говядины на растительном масле до золотистой корки. Посолите, поперчите по вкусу.2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Перемешайте до растворения сахара.3. Добавление овощей:
- Добавьте тонко нарезанную морковь и лук к обжаренной говядине. Обжаривайте овощи до мягкости, но чтобы они сохраняли хрустящесть.4. Подача:
- Залейте мясо и овощи соусом. Перемешайте. Подавайте горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1