Домашние хинкали
Ингредиенты:
- 500 г мелкого мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды (и еще немного для замеса теста)
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Обжаривайте лук на сковороде до золотистой корки. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте начинку холодной.2. Замес теста:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите мягкое упругое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем около 30 минут.3. Формирование хинкали:
- Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки. Затем аккуратно соедините края, придавая форму хинкалей.4. Варка хинкали:
- Варите хинкали в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут упругими (примерно 10-15 минут).5. Подача:
- Подавайте горячие хинкали, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1