Главная










Домашние хинкали

Ингредиенты:

- 500 г мелкого мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды (и еще немного для замеса теста)
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Обжаривайте лук на сковороде до золотистой корки. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте начинку холодной.

2. Замес теста:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль. Замесите мягкое упругое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем около 30 минут.

3. Формирование хинкали:

- Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки. Затем аккуратно соедините края, придавая форму хинкалей.

4. Варка хинкали:

- Варите хинкали в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут упругими (примерно 10-15 минут).

5. Подача:

- Подавайте горячие хинкали, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1