Главная










Мясо по французски

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядины или свинины), нарезанного кусочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- Обжаривайте кусочки мяса на растительном масле до золотистой корки. Посолите и поперчите.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте лук и морковь к обжаренному мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

3. Приготовление соуса:

- Посыпьте муку на мясо с овощами. Затем добавьте томатную пасту, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

4. Тушение:

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо по французски на медленном огне до готовности (примерно 30-40 минут).

5. Подача:

- Подавайте мясо по французски горячим, посыпанное мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1