Главная










Мясо в духовке

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядины, свинины, курицы), нарезанного кусочками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2-3 картошки, нарезанные кубиками
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка мяса и овощей:

- Обжаривайте кусочки мяса на растительном масле до золотистой корки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте лук, морковь и картошку к обжаренному мясу. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

2. Добавление бульона:

- Залейте все бульоном и перемешайте. Доведите до кипения.

3. Тушение в духовке:

- Переложите все ингредиенты в глубокую форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Тушите мясо и овощи около 1-1,5 часа или до готовности.

4. Подача:

- Подавайте мясо в духовке горячим, посыпанное мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1