Мясо в духовке
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины, свинины, курицы), нарезанного кусочками- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2-3 картошки, нарезанные кубиками
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мяса и овощей:
- Обжаривайте кусочки мяса на растительном масле до золотистой корки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.- Добавьте лук, морковь и картошку к обжаренному мясу. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
2. Добавление бульона:
- Залейте все бульоном и перемешайте. Доведите до кипения.3. Тушение в духовке:
- Переложите все ингредиенты в глубокую форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Тушите мясо и овощи около 1-1,5 часа или до готовности.4. Подача:
- Подавайте мясо в духовке горячим, посыпанное мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1