Главная










Томатно-мясной соус

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 1 банка томатной пасты (70 г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комки ложкой, до полного приготовления мяса.
- Влейте томатный соус и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.
- Приправьте сахаром, солью, перцем, базиликом и орегано. Поварите на медленном огне, пока соус не загустеет.

2. Подача:

- Используйте томатно-мясной соус для приготовления пасты, лазаньи, пиццы и других блюд. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1