Главная










Свинина под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 500 г свинины (кусок или порционные котлеты)
- 4-5 картошек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- Соль, перец, масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление свинины:

- Свинину нарежьте кусками или подготовьте порционные котлеты.
- Обжаривайте на растительном масле до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление картофельного пюре:

- Картошку, лук и чеснок варите до мягкости. Слейте воду и приготовьте пюре, добавив масло, соль и перец по вкусу.

3. Подготовка начинки:

- В готовое картофельное пюре добавьте яйца и тщательно перемешайте.
- Смешайте тертый сыр с сметаной.

4. Сборка блюда:

- Выложите обжаренную свинину в форму.
- Равномерно распределите картофельное пюре сверху.
- Залейте сметанно-сырной смесью.

5. Пекарня в духовке:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 25-30 минут).

6. Подача:

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1