Свинина под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 500 г свинины (кусок или порционные котлеты)- 4-5 картошек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- Соль, перец, масло для жарки
Инструкция:
1. Приготовление свинины:
- Свинину нарежьте кусками или подготовьте порционные котлеты.- Обжаривайте на растительном масле до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление картофельного пюре:
- Картошку, лук и чеснок варите до мягкости. Слейте воду и приготовьте пюре, добавив масло, соль и перец по вкусу.3. Подготовка начинки:
- В готовое картофельное пюре добавьте яйца и тщательно перемешайте.- Смешайте тертый сыр с сметаной.
4. Сборка блюда:
- Выложите обжаренную свинину в форму.- Равномерно распределите картофельное пюре сверху.
- Залейте сметанно-сырной смесью.
5. Пекарня в духовке:
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корки (примерно 25-30 минут).6. Подача:
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1