Главная










Голубцы из капусты

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки риса
- 2 яйца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Отделите листья капусты, вымойте их. Отварите листья в кипящей воде до мягкости. Отцедите и дайте им остыть.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой миске сочетайте фарш, нарезанный лук, промытый рис, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Формирование голубцов:

- Выложите по порции начинки на каждый лист капусты и аккуратно заверните их в голубцы.

4. Приготовление томатного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

5. Запекание голубцов:

- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут.

6. Подача:

- Вынимите голубцы из духовки, украсьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1