Голубцы из капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты- 500 г фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки риса
- 2 яйца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отделите листья капусты, вымойте их. Отварите листья в кипящей воде до мягкости. Отцедите и дайте им остыть.2. Приготовление начинки:
- В глубокой миске сочетайте фарш, нарезанный лук, промытый рис, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.3. Формирование голубцов:
- Выложите по порции начинки на каждый лист капусты и аккуратно заверните их в голубцы.4. Приготовление томатного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения, посолите и поперчите.5. Запекание голубцов:
- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте томатным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут.6. Подача:
- Вынимите голубцы из духовки, украсьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1