Главная










Жаркое из мяса свинины

Ингредиенты:

- 500 г свиного мяса (грудинка, окорок), нарезанного кубиками
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 картошки, нарезанные кубиками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл горячего бульона (говяжьего или куриного)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание мяса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кубики свинины до золотистой корки.

2. Добавление овощей:

- Добавьте нарезанный лук, морковь и картошку к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

3. Приготовление томатного соуса:

- В отдельной посуде смешайте томатную пасту, муку и горячий бульон. Затем добавьте эту смесь к мясу с овощами. Перемешайте.

4. Тушение жаркого:

- Тушите жаркое на медленном огне до готовности мяса и овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте жаркое горячим, украсьте зеленью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1